19 декабря, 18:00

Новым главой Ferrari может стать генеральный директор FCA

Марку может возглавить топ-менеджер Fiat Chrysler Automobiles

© Ferrari
В преемники Луису Камиллери, который руководил итальянской компанией Ferrari с 2018 года и ушёл в отставку, прочат гендиректора итало-американского концерна FCA Майка Мэнли.

Генеральный директор Ferrari Луис Камиллери, возглавивший компанию два с половиной года назад после смерти Серджио Маркионне, на прошлой неделе принял неожиданное решение об отставке «по личным причинам». По данным итальянских журналистов, топ-менеджер покинул пост по состоянию здоровья — 65-летний Камиллери недавно был выписан из больницы после лечения от COVID-19 и теперь будет восстанавливаться дома. Пост генерального директора Ferrari временно занял нынешний председатель совета директоров марки Джон Элканн, но на следующей неделе совет директоров назначит нового главу компании.

Как сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники в компании, новым главой Ferrari может стать генеральный директор FCA американец Майк Мэнли. Он возглавлял марку Jeep с 2009 года, а после смерти Серджио Маркионне в июле 2018 года был назначен руководителем всего концерна Fiat Chrysler Automobiles. По данным инсайдеров, Мэнли является основным кандидатом на пост главы Ferrari. В скором времени итало-американский концерн FCA объединится с французской группой PSA в альянс Stellantis, но окончательные позиции топ-менеджмента в нём пока не определены.