10:48, 17 января 2023
2 мин.

Ferrari представила купе Roma в китайском стиле

Суперкар стал подарком к 30-летию присутствия марки в материковом Китае

Компания Ferrari представила уникальное купе Roma в китайском стиле. Суперкар создан отделением Tailor Made в сотрудничестве с известным дизайнером Цзян Цюн Эр, чтобы отметить 30-летие присутствия марки в континентальном Китае. В его декоре можно найти отсылки к традиционной китайской культуре и древним ремесленным техникам. А ещё к нему прилагаются различные аксессуары — от чайного сервиза до пледов из кашемира.

Ferrari представила купе Roma в китайском стиле
© Ferrari

Вот уже 30 лет Ferrari официально представлена в материковом Китае. Учитывая важность этого рынка для всего сегмента «люкс», неудивительно, что компания решила дать старт следующему десятилетию выпуском особого купе Roma. Штучный суперкар создан в сотрудничестве с основательницей модного бренда Shang Xia Цзян Цюн Эр как демонстрация возможностей программы персонализации Tailor Made.

Цюн Эр любит смешивать традиции и современность. Она училась у двух ведущих мастеров традиционного китайского искусства, окончила Университет Тунцзи и Высшую национальную школу декоративных искусств в Париже. Работы Цюн Эр основаны на утонченности, красоте и наследии китайской культуры, и здесь Ferrari Roma не стал исключением. Полосы на кузове и в салоне суперкара отсылают к мебели эпохи Империи Мин (1368—1644), а глянцевый колер Rosso Magma — к красному красителю кармин, который с древних времён использовали для окраски тканей и пряжи.

Ещё одна интересная деталь машины — брелок. Он выполнен в древней технике лакирования Boluo, придающей поверхностям текстурную отделку. Завершающий штрих — инкрустированная нефритом золотая табличка с выгравированным числом «30». В древнем Китае золото символизировало богатство и удачу, нефрит — чистоту и нежность, а их сочетание было синонимом добрых пожеланий и почтения. К Roma прилагается чайный сервиз, китайские шашки, сделанные из агата и кожи, кашемировые пледы, коробка для сигар и пепельница из чернильного камня.

А вот под капотом уникального автомобиля — всё тот же двигатель V8 3.9, развивающий 620 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Агрегат оснащён системой Variable Boost Management, дебютировавшей ещё на California T, которая поддерживает оптимальное давление наддува и минимизирует турболаг, и дополнен восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. До ста купе разгоняется за 3,4 секунды; упражнение 0–200 км/ч занимает 9,3 секунды; максимальная скорость превышает 320 километров в час.

Источник:Ferrari
Теги:

Новости партнёров