19 июля, 9:09

Для Ferrari Roma подготовили первый тюнинг-комплект

Купе в ретростиле доработали в ателье Wheelsandmore

© Wheelsandmore
Немецкое бюро Wheelsandmore подготовило для Ferrari Roma первый тюнинг-комплект. Мотористы предлагают форсировать двигатель итальянского купе, а дизайнеры приготовили три варианта колёсных дисков для тех, кому оказалось недостаточно конфигуратора Ferrari. Полная доработка Wheelsandmore обойдётся минимум в 14 тысяч евро.

Кованые диски Wheelsandmore диаметром 21 или 22 дюйма различаются по дизайну, но не лишены общих черт — у всех колёс шесть сдвоенных спиц и похожее основание с хромированными декоративными шайбами по окружности.

>
Reload
1 / 2

Фото: Wheelsandmore

Самый доступный комплект вместе с разноширокими шинами Michelin Pilot Sport 4S 255/30 R21 спереди и 295/30 R21 сзади обойдётся в 8990 евро (739 тысяч рублей) — такие диски демонстрируются на белой Roma. Другие варианты стоят дороже — от 13 210 евро (от 1 миллиона 85 тысяч рублей), причём конечная цена зависит от покрытия (глянцевое или матовое), цветового сочетания и размерности.

>
Reload
1 / 3

Фото: Wheelsandmore

Вмешательство в технику ограничивается заменой электронного блока управления двигателем на кастомный. За 4990 евро (410 тысяч рублей) 3,9-литровую «битурбовосьмёрку» Ferrari можно прокачать до 700 лошадиных сил и 885 Нм крутящего момента, то есть улучшить исходные данные на 80 сил и 125 Нм. Процесс обратим, так что на гарантии чип-тюнинг не скажется.

В будущем Wheelsandmore планирует ещё больше увеличить производительность Ferrari Roma, заменив штатную выхлопную систему на спортивную с электронноуправляемыми заслонками и специальным катализатором. Когда подготовят нестандартный глушитель не сообщается.