1 марта, 16:00

Из конструктора Lego сделали модель культового Fiat

Копию итальянского хэтчбека собрали из 960 деталей Lego

Lego выпустила очередной набор из серии Creator Expert, который представляет собой масштабную модель легендарного Fiat 500.

Наряду с Mini Cooper и Volkswagen Beetle, итальянский хэтчбек Fiat 500 является одним из наиболее знаковых европейских автомобилей, которые оставили свой след в автомобильной истории. Все три модели имеют две общие черты компактные размеры и стиль, который прошёл испытание временем. Также все они удостоились собственных наборов Lego из серии Creator Expert правда, Fiat лишь с сегодняшнего дня.

>
Reload
1 / 12

С 1 марта в продажу поступил «пятисотый» итальянец, сделанный из 960 крошечных пластмассовых деталей. Игрушка представляет собой масштабную копию Fiat 500F образца 1960-х годов, окрашенную в фирменный светло-жёлтый оттенок. Размеры машинки достигают 24 сантиметра в длину, 11 сантиметров в ширину и 11 сантиметров в высоту.

Fiat 500 Lego Creator Expert великолепно детализирован: у него открываются двери, багажник и капот, на котором ещё и закреплён чемодан. Более того, в комплект Lego входит даже мольберт с красками, кистью и картиной, на которой изображён Fiat 500 на фоне Колизея. Весь этот набор обойдётся в 90 долларов.