10 июля 2017, 12:36

Уникальную Fiesta ST в цвете суперкара Ford GT оценили дешевле, чем обычную

На продажу выставлена единственная «Фиеста», получившая цвет Liquid Blue

На портале Bring a Trailer размещено объявление о продаже уникального хот-хэтча Fiesta ST предыдущего поколения — единственного экземпляра, получившего с завода фирменный синий цвет суперкара Ford GT. За несколько дней торгов наивысшей предложенной суммой за автомобиль стало 17 250 долларов (на момент публикации заметки). Это примерно на четыре тысячи меньше стоимости нового хот-хэтча в США (на рынке еще предлагается модель прошлого поколения).

Цвет автомобиля называется Liquid Blue. Машину подготовили в качестве шоу-кара к Детройтскому автосалону 2015 года и выставили рядом с Ford GT. Другими особенностями «Фиесты» стали черно-белая обшивка кресел Recaro и руль с отделкой алькантарой.

Продавец приобрел уникальную машину в конце 2016 года с пробегом 57 миль (немногим более 90 километров). Сегодня ее пробег составляет 727 миль (1170 километров). На кузове имеется несколько сколов и царапин.

Торги за «Фиесту» продлятся еще три дня.

Reload
1 / 3

В 2017 году дебютировала Fiesta ST нового поколения. Она сменила четырехцилиндровый мотор на 1,5-литровую «турботрешку». Мощность хэтчбека достигает 200 лошадиных сил при 290 Нм крутящего момента.

Для новой «Фиесты» доступна только механическая коробка передач. Разгон с места до «сотни» занимает 6,7 секунды, это на две десятых секунды быстрее предшественника.