Загрузка ...
9 декабря 2021, 16:13
1 мин.

Audi представила прощальную спецверсию «заряженных» TT RS

Стоимость лимитированного издания составляет 81 495 долларов
Компания Audi выпустила прощальную серию заряженных спорткаров TT RS для американского рынка. Модели, получившие приставку Heritage Edition, отличаются пятью вариантами окраски кузова, а также гравировками Quattro и переработанным интерьером. Для США немецкая марка выпустит 50 эксклюзивных спорткаров. Стоимость новинки, которая поступит в продажу в начале 2022 года, составила 81 495 долларов (примерно шесть миллионов рублей по текущему курсу).
Audi TT RS Heritage Edition
Audi TT RS Heritage Edition © Audi

Audi TT RS Heritage Edition стала последней спецверсией «заряженного» спорткара, которая будет доступна для покупателей в США. Лимитированное издание выпустят в пяти вариантах окраски кузова: Alpine White, Helios Blue, Stone Gray, Tizian Red и Malachite Green. Всего будет по десять автомобилей в каждом оттенке.

Таким образом, тираж спецверсии составит всего 50 экземпляров. Такие спорткары получили гравировку Quattro на заднем стекле, задние светодиодные фонари, а также 20-дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна, спортивную выхлопную систему с черными патрубками и спойлер с электроприводом.

В салоне спорткаров появились уникальные цветовые комбинации обивки, рулевое колесо с оплёткой из алькантары и коврики с логотипом RS. В движение спецверсию приводит 2,5-литровый пятицилиндровый мотор, отдача которого составляет 400 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента.

Агрегат сочетается с семиступенчатым «роботом» S tronic и полным приводом quattro. Максимальная скорость Audi TT RS Heritage Edition составляет 280 километров в час. Продажи прощальной для американского рынка версии начнутся в начале 2022 года. Стоимость спорткара составит 81 495 долларов (примерно шесть миллионов рублей по текущему курсу).

В середине августа Acura показала «прощальную» версию суперкара NSX с приставкой Type S. Модель выпустят в количество 350 экземпляров, большая часть которых предназначена для американского рынка.

Источник: Audi

Новости партнёров

Новости партнёров