19 августа, 18:38

Задержанный в Москве должник по штрафам выплатил разом более полумиллиона рублей

Около 200 тысяч рублей водитель задолжал за парковку в центре столицы

© moscow-live.ru
В ходе планового рейда сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами задержали в Москве злостного нарушителя, накопившего неоплаченных штрафов на 530 тысяч рублей. Об этом сообщает «Москва24» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

По данным пресс-службы, владелец Volkswagen Touareg в течение долгого времени парковал свой кроссовер на платных стоянках без оплаты. За это он получил постановления на общую сумму более 200 тысяч рублей. Общая сумма задолженности россиянина, многократно нарушавшего ПДД, на момент задержания составляла более 530 тысяч рублей. При задержании автовладелец оплатил весь долг разом.

С начала нынешнего года в столице было проведено 28 рейдов, в ходе которых было арестовано имущество 24 должников по штрафам, сообщают в ГКУ. Согласно действующему законодательству, у нарушителей есть 10 дней на обжалование штрафа и 60 дней на его оплату.

Если оплата не поступает, дело должника передают судебным приставам, которые взыскивают штраф в двукратном размере. Приставы также могут арестовать имущество нарушителя на срок до оплаты штрафа.

В начале августа в Москве задержали мужчину, который с начала нынешнего года 560 раз нарушил ПДД и ни разу не оплатил штрафы. При задержании 22-летний водитель Mercedes-Benz находился в состоянии алкогольного опьянения. В общей сложности на него оказалось оформлено 189 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Источник: Москва24