29 февраля, 10:00

Chevrolet показал первый праворульный Corvette

Версия для левостороннего движения уже доступна к заказу

Chevrolet опубликовал первое изображение интерьера суперкара Corvette нового поколения в версии с правосторонним расположением руля.

Как сообщает издание Corvette Blogger, на первом снимке салона праворульного Corvette восьмого поколения продемонстрирована комплектация 3LT с двухцветной отделкой и замшей на рулевом колесе и креслах исполнения GT2. В целом конфигурация интерьера версии для левостороннего движения зеркально повторяет модель для глобального рынка. Модификация с рулём справа появилась у «Корвета» впервые за всю историю модели. Вероятно, её выпуск стал возможен благодаря переходу на среднемоторную компоновку и отказу от механической коробки передач.

Это существенно упростило инженерам перенос агрегатов в передней части автомобиля. Праворульный Corvette точно будет продаваться в Японии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии через подразделение GM Specialty Vehicles, позже список стран может быть расширен. В одной только Японии за первые 60 часов с начала приёма заявок было заказано более 300 «Корветов». Первые автомобили с рулём справа покупатели должны получить весной 2021 года.