2 февраля, 16:00

Chevrolet убрал популярную опцию из конфигуратора Corvette

Для нового «Корвета» больше нельзя заказать карбоновый обвес

Проблемы у производителя углепластиковых аксессуаров вынудили Chevrolet убрать из конфигуратора Corvette набор аэродинамических элементов.

Среди доступных для Chevrolet Corvette восьмого поколения опций есть комплект карбоновых аксессуаров под названием Visible Carbon Fibre Ground Effects. В обвес стоимостью 4 850 долларов входит сплиттер переднего бампера и боковые накладки под пороги. Он пользовался большой популярностью у будущих владельцев спорткара, однако теперь, как сообщает издание Corvette Blogger, эта опция исчезла из фирменного конфигуратора. В General Motors журналистам объяснили, что вынуждены были пойти на этот шаг из-за проблем у поставщиков.

Производитель углепластиковых аксессуаров просто не справляется с текущим количеством заказов на обвес для «Корвета» и сумеет удовлетворить спрос лишь к концу нынешнего года. В качестве временной меры поставщик планирует наладить через пару месяцев выпуск аналогичного набора деталей, но сделанного из обычного пластика и окрашенного в чёрный глянцевый цвет. Тем, кто непременно хочет украсить свой Corvette карбоном, придётся дождаться возобновления производства обвеса и затем приобрести его у дилеров Chevrolet с последующей установкой.