14 апреля, 17:40

Fisker выпустит кроссовер с запасным колесом на капоте

У электромобиля Fisker Ocean появится версия для серьезного бездорожья

Fisker Ocean с пакетом Force E © Fisker
Глава фирмы Fisker Хенрик Фискер поделился новыми подробностями об опциональном пакете для кроссовера Ocean. Дополнительное оборудование превращает городской электрокар в автомобиль для спасателей и военных, который справится даже с серьезным бездорожьем. Одной из его особенностей стало полноразмерное запасное колесо, хранящееся в нише на капоте.

Новый пакет опций получил название Force E. Пока такой автомобиль существует только в виде 3D-модели, а ходовой прототип компания покажет не раньше 2021 года. В список оснащения кроссовера, помимо запаски, входят колеса с внедорожной резиной, дополнительный блок освещения на крыше, экспедиционный багажник и канистра для воды. В числе других отличий от стандартной модели защита днища и увеличенные колесные арки. Пакет Force E можно будет заказать только для полноприводных модификаций Ocean с 300-сильной установкой.

Reload
1 / 4

Что же касается стандартного Fisker, которому предстоит конкурировать с Tesla Model Y, то он встанет на конвейер в четвертом квартале 2020 года. Премьера модели состоялась несколько месяцев назад в Лос-Анджелесе, тогда же были продемонстрированы необычные функции электромобиля.

В частности, он получил караоке для водителя и солнечную панель на крыше. Кроме того, у кроссовера имеется «режим кабриолета», при котором опускаются все стекла, включая заднее, а люк сдвигается, превращая его в подобие кабриолета.

Модель уже доступна для заказа, а цены стартуют от 37 499 долларов. Для сравнения, ближайший конкурент, Tesla Model Y, стоит 47 тысяч долларов. Отгрузка кроссоверов клиентам начнется 2022 году.