14 июля, 16:35

Электрокроссовер Fisker Ocean построят на платформе Volkswagen

Таким образом американская компания пытается снизить издержки

Компания Fisker построит свой первый электрический кроссовер Ocean на модульной платформы MEB концерна Volkswagen. Эта же «тележка» легла в основу Volkswagen ID.3 и ID.4, а также «заряженного» хэтчбека Cupra el-Born.

По мнению основателя американской компании Хенрика Фискера, использование модульной архитектуры немецкого концерна позволит быстрее вывести модель на рынок, заодно снизив её стоимость. В то же время Fisker продолжает разработку собственного шасси и аккумуляторов, которые будут использоваться в будущих моделях марки.

Платформа MEB, на которой строятся электрокроссоверы ID.3 и ID.4, предусматривает установку одного или двух электромоторов, а также аккумуляторных батарей разной емкости. Отдача электрической установки может достигать 306 лошадиных сил, а на одной зарядке ID.4 будет способен проехать около пятисот километров.

Volkswagen ID.4

Кроме того, стало известно, что прототип электрокара Ocean спроектировали специалисты Italdesign, входящей в концерн Volkswagen. Сотрудники дизайнерской студии занимаются созданием образов моделей Audi. В настоящий момент американский производитель электромобилей продолжает вести переговоры с немецким концерном. В случае их удачного завершения первый электрокроссовер Ocean может увидеть свет в следующем году.

Fisker Ocean в движении

В конце мая сообщалось, что компания Ford договорилась с концерном Volkswagen о расширении сотрудничества, в рамках которого американская марка построит свой новый электромобиль на основе платформы MEB. Будущий американский электрокар должен сойти с конвейера в 2023 году.

Источник: The Verge