Загрузка ...
9 января, 11:11
2 мин.

Подержанный Toyota FJ Cruiser продали дороже нового Corvette C8

Аукцион Bring & Trailer завершился с неожиданным результатом
В США подержанный Toyota FJ Cruiser 2014 года выпуска продали дороже нового Chevrolet Corvette C8. За японский внедорожник заплатили 81 500 долларов, и это беспрецедентная цена за автомобиль, который семь лет назад стоил в автосалоне 30 тысяч долларов. Объяснить стоимость исключительным состоянием FJ Cruiser невозможно, ведь Toyota до сих пор выпускает такие машины для Объединённых Арабских Эмиратов, и ничто не мешает заказать вездеход из-за океана.
Подержанный Toyota FJ Cruiser продали дороже нового Corvette C8
© bringatrailer.com

Интерес американцев к Toyota FJ Cruiser зафиксировали осенью прошлого года, и спрос на рамный внедорожник в ретростиле продолжает расти. В декабре с аукциона Bring & Trailer по рекордной цене продали автомобиль в исключительном состоянии с пробегом всего 101 километр.

Несмотря на мизерные показания одометра, FJ Cruiser успел сменить трёх владельцев, хотя все относились к внедорожнику, как к коллекционной ценности. И кузов, и салон выглядят совершенно новыми, а базы данных подтверждают бережное хранение и регулярное техническое обслуживание.

Комплектация богатая для 2014 года: есть круиз-контроль, стереосистема с DVD-чейнджером, электронное зеркало заднего вида и кожаный руль.

Техническая начинка стандартная: под капотом атмосферный 263-сильный (367 Нм) бензиновый 4,0-литровый V6 1GR-FE, который сочетается с 5-ступенчатым «автоматом», подключаемым полным приводом и двухступенчатой раздаточной коробкой.

Особенность этого экземпляра FJ Cruiser — заводской офф-роуд пакет с амортизаторами Bilstein, электронноуправляемым задним дифференциалом, системой поддержания постоянной скорости на бездорожье, датчиком положения кузова и встроенным компасом.

Внедорожники FJ Cruiser до сих пор доступны к заказу на официальном сайте Toyota в ОАЭ (цена начинается со 150 тысяч дирхамов, что соответствует 41 тысяче долларов), так что готовность американцев переплачивать за подержанные вездеходы удивляет.

За 81 500 долларов в США можно купить новый Corvette C8 (от 62 200 долларов), BMW M4 Coupe (от 71 800 долларов) или два пикапа Toyota Tundra (от 36 000 долларов).

Источник: Bring & Trailer

Новости партнёров

Новости партнёров