15 января 2021, 11:53

Под «мостом глупости» застряла 200-я «ГАЗель»

«Юбилейный» грузовик застрял под мостом 15 января
Знаменитый «мост глупости» на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги в Санкт-Петербурге «поймал» очередной фургон – уже 200-й по счету. Снимки пострадавшей «ГАЗели» с развалившимся кузовом появились в Twitter.
200-я «жертва» моста
200-я «жертва» моста
© Мост глупости / Twitter
Читайте на тему:

С момента предыдущей прошло всего девять дней: 199-й фургон застрял под мостом в новогодние праздники, шестого января.

«Ну вот и юбилейный приехал в самый мороз! Не долго ждали! 200!» – гласит сообщение в официальном Twitter моста, который ведет активист Олег Шляхтин.

«Мост глупости» построили в 2009 году, а в эксплуатацию ввели в 2014-м. Популярность он получил тремя годами позднее из-за множества однотипных аварий с крупногабаритным транспортом. Тогда же в Twitter начали подсчет автомобилей, которые застревают под 2,7-метровой конструкцией.

Водителя «юбилейного» грузовика, как и многих других, не смутил предупреждающий плакат с надписью «ГАЗель не пройдет!», призванный сократить количество ДТП. Судя по всему, ситуацию может исправить только реконструкция, однако проводить ее не собираются из-за недостатка финансирования.

Кроссовер Nissan попытался проехать по пешеходному мосту. Не удалось

В Городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры заметили, что на участке рядом с мостом разместили множество информационных знаков, в том числе с указанием высоты моста, а также установили «лежачих полицейских». Предупредить «ГАЗели» пытались и оригинальными способами: например, в 2018 году рядом с мостом развесили снимки с «жертвами», однако и это не помогло – машины продолжали застревать.

В конце декабря в Сети появилось видео со спасением четырех пикапов Toyota Tundra, водители которых отправились покорять бездорожье штата Колорадо, но застряли в снегах. Выбраться им помогла группа волонтеров.

Источник: Мост глупости / Twitter

Новости партнёров

Новости партнёров