19 апреля 2012, 18:02

Испуганный сотрудник Force India покинул Бахрейн

В механиков Формулы-1 бросили коктейль Молотова
Автомобиль с четырьмя механиками команды Force India оказался в центре стычки бахрейнских демонстрантов с полицией. Уличный протест вынудил водителя остановить машину, после чего рядом с ней взорвался коктейль Молотова. Ни один из механиков не пострадал, однако инцидент заставил одного из сотрудников Force India незамедлительно покинуть страну.
Фото Force India
Фото Force India

Один из работников команды Формулы-1 Force India покинул Бахрейн, не дожидаясь начала гоночного уик-энда. Как сообщает Autosport, он решил улететь из страны после того, как его коллеги едва не стали жертвами уличных демонстрантов.

Вечером в среду, 18 апреля, четыре механика Force India возвращались с трассы "Сахир" в отель на такси. По дороге автомобиль оказался в центре стычки бахрейнских демонстрантов с полицией. Водитель не смог объехать район беспорядков. После того, как столкновения митингующих с силами правопорядка вынудили шофера остановить машину, рядом с ней взорвался коктейль Молотова. Никто из пассажиров такси не пострадал.

Все механики смогли вернуться в отель. В дальнейшем они продолжат работу на Гран-при Бахрейна. Сотрудник Force India, покинувший страну, не имеет к ним отношения произошедшее оказало на него психологический эффект, убедив улететь из Манамы.

Со своей стороны руководство этапа в Бахрейне заявило, что этот инцидент не был связан с тем, что механики прилетели на Формулу-1. "Это была абсолютная случайность, заявил директор гонки Формулы-1 в Бахрейне Заед Аль-Заяни. Протестующие не собирались целиться в машину. Что касается действий полиции, то я ими не управляю они лучше меня знают, что нужно делать в таких ситуациях. Моя работа организовать Гран-при".

Участники Формулы-1 пробудут в Бахрейне до воскресенья, 22 апреля, когда в 16:00 по московскому времени на трассе "Сахир" должен стартовать четвертый этап чемпионата мира.

В прошлом сезоне гонку в Манаме отменили из-за массовых беспорядков в островном королевстве. С тех пор акции протеста не прекратились, однако Международная автомобильная федерация все же решила провести Гран-при в 2012 году. Активисты местной оппозиции предупредили Формулу-1, что визит в Бахрейн может поставить под угрозу безопасность участников чемпионата.

Новости партнёров

Новости партнёров