27 января 2012, 21:23

Третий пилот Ferrari дебютирует в Формуле-1 в составе Force India

Француз Жюль Бьянки примет участие в свободных заездах девяти Гран-при чемпионата 2012 года

Жюль Бьянки © GP2

Резервист команды Scuderia Ferrari Жюль Бьянки дебютирует в Гран-при Формулы-1 в 2012 году. Как сообщает Autosport, в новом сезоне француз станет "пилотом по пятницам" гоночного коллектива Force India. Француз проведет в новой роли как минимум девять пятничных тренировочных сессий машину Жюлю будут поочередно уступать призовые пилоты индийской конюшни Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг.

Бьянки входит в программу поддержки молодых гонщиков Ferrari с конца 2009 года. Последние два сезона спортсмен провел в молодежном чемпионате GP2 оба раза француз завершал юниорское первенство на третьей строчке в личном зачете. В прошлом году Бьянки также числился третьим пилотом Ferrari в Формуле-1, однако опыт Жюля в чемпионате мира ограничивался аэродинамическими тестами на прямой и заездами на устаревших болидах на домашней трассе Scuderia во Фьорано. Продолжит ли француз исполнять обязанности резервного гонщика Ferrari в новом сезоне не сообщается.

Бьянки впервые опробует модель VJM05 команды Force India на зимних тестах. В 2011 году "пилотом по пятницам" в этом коллективе был Нико Хюлькенберг, а в новом сезоне немца перевели в основной состав.