04 мая, 12:28
1 мин.

Пикап Ford F-150 скрестили с лодкой

Последняя ставка за наземное судно небольшая — всего 1700 долларов или чуть более 110 тысяч рублей
На аукционной онлайн-площадке Cars & Bids появился в продаже странный лот — пикап F-150, скрещенный с лодкой. Так называемый NautiTruck представляет собой раму Форда 1986 года выпуска, к которой приварен корпус лыжной лодки Correct Craft Ski Nautique 2001, выпущенной в 1983 году. Продавец предупреждает, что на NautiTruck не стоит плавать, да и для обычных дорог громоздкая машина без спидометра и одометра вряд ли подойдет.
Пикап Ford F-150 скрестили с лодкой
© Cars & Bids

Легален ли вообще NautiTruck для дорог общего пользования, не уточняется, хотя номерной знак у машины есть. Как бы то ни было, передвигаться на нем можно: в движение его приводит шестицилиндровый мотор Ford объемом 4,9 литра, на пикапе выдававший 122 лошадиные силы. Пару двигателю составляет четырехступенчатая механическая коробка передач.

Чтобы лодка-пикап была на ходу, ее снабдили множеством сторонних деталей. Также при пересадке рамы пришлось поработать над конструкцией лодки, в которой органы управления находились с правой стороны. К слову, их по какой-то причине решили оставить на месте, хотя никакой функции они уже не несут.

Помимо этого, NautiTruck приделали деревянную грузовую платформу, установили два пластиковых кресла, рваный диван и дугу безопасности. Оценили «монстра Франкенштейна» соответствующе: вероятно, он уйдет с молотка за 1700 долларов или около 113 тысяч рублей.

Читайте на тему:

В прошлом месяце на продажу выставили одну из самых необычных модификаций Toyota Previa. Японскому минивэну, который готов был отправиться на свалку, пересадили шасси от 10-метрового автодома с двигателем V8. За не слишком аккуратную самоделку автор запросил три тысячи долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров