Загрузка ...
16 июня, 16:46
2 мин.

Ford наконец приступил к производству Bronco

Ранее запуск сборки откладывали из-за проблем с поставщиками
Компания Ford запустила серийное производство модели Bronco. Изначально предполагалось, что сборка модели начнется в мае, однако запуск пришлось отложить из-за перебоев в поставках комплектующих. В середине июня двух- и четырехдверные Bronco наконец начали сходят с конвейера завода Ford в Мичигане, а поставки машин клиентам, оформившим предзаказ в числе первых, начнутся уже в ближайшие недели. Но тем, кто оставит заявку сейчас, придется ждать автомобиль как минимум до следующего года.
Сборка Ford Bronco на заводе в Мичигане
Сборка Ford Bronco на заводе в Мичигане © Ford

Об отсрочке производства Ford Bonco стало известно еще в конце 2020 года. Тогда сообщалось, что у автопроизводителя возникли логистические сложности, вызванные пандемией коронавируса, в связи с чем сроки приема заказов, запуска модели и поставки пришлось отложить на месяц.

Сейчас у клиентов есть возможность выбрать одну из двух модификаций: с 2,3-литровым рядным четырехцилиндровым турбомотором в паре с 10-ступенчатым автоматом либо «механикой» или с 2,7-литровым твин-турбо V6, который сочетается только с автоматической коробкой передач.

Позже всего свои машины получат те, кто заказал вездеход с «механикой» и офф-роуд пакетом Sasquatch — эта версия появится только в следующем году. Примерно столько же внедорожник придется ждать и тем, кто закажет его в ближайшее время.

Цены на модель начинаются от 29 995 долларов за двухдверную версию и от 34 695 долларов за четырехдверную — в пересчете на рубли это составляет 2,1 и 2,5 миллиона соответственно.

Ранее стало известно, что Ford Bronco может получить электрическую версию. Гендиректор компании Джим Фарли, отвечая на вопросы в Twitter, допустил неоднозначное высказывание о будущем «зеленом» внедорожнике, которое расценили как намек на то, что батарейная модификация уже находится в разработке.

Проблемы с поставками комплектующих для Bronco не повлияли на выпуск кроссовера Bronco Sport — он встал на конвейер еще в октябре 2020 года, и отгрузка «младшей» модели началась в срок.

Источник: Ford

Новости партнёров

Новости партнёров