24 января, 15:39
2 мин.

«Свыше 400 л.с.»: представлен самый мощный Ford Bronco Raptor

Экстремальная версия внедорожника вдохновлена гонками в пустыне
Компания Ford показала самый мощный Bronco, который ожидаемо получил приставку Raptor в названии. Пока обнародованы фотографии, видео и некоторые технические данные новинки, однако главные характеристики, а именно отдачу двигателя, марка пока не раскрывает. Представители Ford лишь намекают, что трехлитровая «турбошестерка» EcoBoost под капотом Bronco Raptor развивает «свыше 400 лошадиных сил». По одной из неофициальных версий, речь идет о том же агрегате, который устанавливается на Explorer ST.
«Свыше 400 л.с.»: представлен самый мощный Ford Bronco Raptor
© Ford

За разработку отвечало подразделение Ford Performance. Создатели экстремального Ford Bronco Raptor искали вдохновение в американском внедорожном чемпионате Ultra4. Гонки проводятся в пустыне, так что и в рекламной кампании Bronco Raptor использовали те же локации: автомобиль колесит на внушительной скорости по песку и забирается на крутые дюны. Кроме того, самый мощный Bronco получил особый ездовой режим Baja Mode для максимальной производительности при скоростных заездах по пустыне.

Читайте на тему:

В Ford Performance увеличили жесткость кузова на кручение более чем на 50 процентов, перенастроили подвеску High-Performance OffRoad Stability Suspension (HOSS) и установили амортизаторы Fox 3.1 Live Valve как у F-150 Raptor. Клиренс внедорожника увеличился до внушительных 33 сантиметров, а колея расширилась до 187 сантиметров. Ходы подвесок увеличились на 60 и 40 процентов, до 330 и 355 миллиметров соответственно.

Что касается силовой установки, то пару «турбошестерке» составляет безальтернативный десятидиапазонный автомат, в то время как обычный Bronco также доступен в США с механической трансмиссией. Привод полный, с раздаточной коробкой с передаточным отношением понижающей передачи 3,06:1.

Ford

Ford Bronco Raptor

Ford

Bronco Raptor получил ряд внешних отличий от стандартного внедорожника, причем как в дизайне экстерьера, так и в оформлении интерьера. Например, у экстремальной версии на радиаторную решетку вынесено название марки, а не модели, а также слегка изменена оптика. Разница в ширине кузова составляет 25 сантиметров. В салоне установлены сиденья Ford Performance, а в списке оснащения заявлены адаптивный круиз-контроль и акустическая система B&O с десятью динамиками. Помимо всего перечисленного, самый мощный Bronco Raptor будет исключительно пятидверным.

Полноценный дебют Ford Bronco Raptor состоится 3 февраля в ходе гонки по бездорожью King of the Hammers, которая пройдет в Калифорнии. Позже, в марте, откроется прием заказов, тогда же обнародуют цены. Первые поставки ожидаются уже летом этого года.

Источник:Ford
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров