Загрузка ...
29 июля, 14:14
2 мин.

23-летний Ford превратили в автодом для бездорожья, в котором есть всё

Старый Coachman Starflyte переродился в очень «проходимый» дом на колесах стараниями тюнера Aux Built с YouTube
Кемпер Ford Coachmen Starflyte 1998 года выпуска получил вторую жизнь, изменившись до неузнаваемости: теперь это подготовленный для покорения бездорожья дом на колесах с современным оборудованием. Работал над преображением фургончика тюнер Aux Built, который рассказал о проекте в 22-минутном видео. В итоге от оригинала остался только кузов, а все остальные детали были обновлены.
23-летний Ford превратили в автодом для бездорожья, в котором есть всё
© AUX BUILT / YouTube

Снаружи Ford Coachmen Starflyte обзавелся полностью светодиодной оптикой и множеством дополнительных источников света, алюминиевым багажником на крыше и лестницей. Вместо стандартной белой окраски с «полосатым» декором на автодом нанесли защитное покрытие Raptor бежевого цвета.

Чтобы повысить проходимость, кемпер приподняли, увеличив клиренс примерно на 150 миллиметров. Штатный передний мост заменили на Dana 60, а сзади применена пневмоподвеска на листовых рессорах. Кроме этого, колеса «переобули» в 37-дюймовые внедорожные покрышки, а в задний бампер встроили лебедку, рассчитанную на тяговое усилие 5443 килограмма.

Потолок жилого модуля получил отделку из массива ореха, дверцы шкафчиков – из бамбука, а на пол постелили мягкий пробковый ламинат, который гасит звуки. Мини-кухня снабжена раковиной, плитой с двумя конфорками и холодильником.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: AUX BUILT / YouTube

Предусмотрены четыре спальных места: два для детей в верхней части кемпера и L-образный диван, который трансформируется в кровать. В оснащение вошло всё для комфортных путешествий, включая кондиционер, обогреватель, аудиосистему и внешний душ, 174-литровый бак для пресной воды и 23-литровый – для горячей. Энергию обеспечивает встроенный аккумулятор и солнечные батареи на крыше.

1 / 3

Фото: AUX BUILT / YouTube

На этой неделе компания Airstream и магазин Pottery Barn показали совместный проект: 8,5-метровый трейлер Airstream x Pottery Barn Special Edition. При создании интерьера дизайнеры вдохновлялись палитрой тихоокеанского побережья и использовали сразу несколько видов натурального дерева. Пятиместный прицеп оценили в 145 500 долларов (10,7 миллиона рублей).

Источник: AUX BUILT / YouTube