25 января, 18:59

Пикап Ford с 33-дюймовыми колёсами сделали мощнее Lamborghini Urus

Ателье Roush представило «заряженный» F-150 версии 5.11 Tactical Edition

© Roush Performance
Американская мастерская Roush анонсировала выпуск лимитированного тиража пикапов F-150, сочетающих внедорожные качества и выдающуюся динамику на шоссе. Спецверсия получила название 5.11 Tactical Edition и будет ограничена 150 экземплярами. Грузовичок отличится лифтованной подвеской, форсированным мотором и обновлённой внешностью.

За основу пикапов 5.11 Tactical Edition взяли актуальный Ford F-150 с четырёхдверной кабиной и 5,0-литровым бензиновым 400-сильным двигателем V8. С приводным 2,65-литровым нагнетателем Roush и кастомной выхлопной системой отдачу мотора увеличили до 659 лошадиных сил, что позволило превзойти по мощности 650-сильный Lamborghini Urus.

>
Reload
1 / 4

Фото: Roush Performance

Потенциал пикапа на бездорожье позволят реализовать «зубастые» 33-дюймовые покрышки General Grabber: ателье Roush заявляет, что шины обеспечивают «надёжное сцепление и на асфальте, и вне дороги». Кроме того инженеры увеличили клиренс и оснастили пикап более энергоёмкой подвеской.

>
Reload
1 / 4

Фото: Roush Performance

Внешне пикап лимитированной серии 5.11 Tactical Edition можно узнать по «цифровому камуфляжу» на бортах кузова, логотипам «5.11» и Roush, оригинальной радиаторной решётке и расширителям колёсных арок. В салоне спецверсия выделяется особой обшивкой кресел с нанесением американского флага, оригинальным зажимом для денег на центральной консоли и аналоговым селектором управления режимами. Заказчику «особого» пикапа подарят фирменную спортивную сумку и шляпу Roush.

Рекордный заезд пикапа Roush F-150 Nitemare

В отличие от «шоссейного» пикапа F-150 Nitemare, который разгоняется с места до 100 километров в час за 3,9 секунды, спецверсия 5.11 Tactical Edition позиционируется как более практичная. Для обоих тюнинг-китов предусмотрена гарантия три года или 58 тысяч километров.

Грузовички лимитированого тиража намного дороже: если переделка в F-150 Nitemare оценена в 17 тысяч долларов (1 миллион 55 тысяч рублей), то за 5.11 Tactical Edition придётся отдать 31 тысячу долларов (1 миллион 924 тысячи рублей).

Источник: Roush Performance