13 июля, 14:24

Хот-род на базе 60-летнего Ford F-600 выставили на аукцион

За необычный лот на аукционе eBay просят как минимум 25,5 тысяч долларов

© eBay
В продаже появился хот-род на базе грузовика Ford F-600. Последняя ставка составляет 25,5 тысяч долларов, или 1,8 миллиона рублей, а торги завершатся через месяц.

Собранный в Бразилии в 1959 году Ford F-600 изначально был укомплектован самым мощным двигателем в линейке – 4,8-литровым восьмицилиндровым Ford Y-Block.

Сейчас 60-летний автомобиль приводится в движение мотором 6V53T с шестью цилиндрами производства американской компании Detroit Diesel, который работает в паре с четырехступенчатой трансмиссией Allison. По словам продавца, максимальная скорость хот-рода составляет 88,5 километра в час.

Reload
1 / 5

Фото: eBay

Рама грузовика была усилена, для передней подвески использована четырехрычажная схема, а сзади сохранена классическая рессорная. В ходе трансформации F-600 обзавелся усилителем руля, новой тормозной системой и 15-литровым топливным баком. Во всей оптике, кроме фар, использованы светодиоды.

Однако у хот-рода не хватает одной важной детали: спидометра. Продавец не объясняет, что с ним случилось, и почему было решено не устанавливать новый. Вместо этого он советует будущему владельцу пользоваться специальным приложением на смартфоне – к примеру, навигатором Google Maps, который способен определять скорость в реальном времени по GPS.

Ранее стало известно, что на продажу выставят уникальный родстер Ford McMullen 1932 года выпуска. Самый узнаваемый хот-род в мире, неоднократно ставивший рекорды скорости, пустят с молотка примерно за 700 000 долларов (примерно 50 миллионов рублей по текущему курсу).

Источник: eBay