12 апреля, 14:00

Самый популярный пикап станет гибридом и электрокаром

Ford сделает F-150 нового поколения экологичнее и экономичнее

Пикап F-150 будет электрифицирован со сменой поколений: американский бестселлер получит как гибридную, так и чисто электрическую версию.

Как сообщает издание Car and Driver, после грядущей смены поколений самый популярный пикап станет гибридом и электрокаром. Ford F-150 в модификации подключаемого гибрида получит турбированный мотор V6, 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, стартер-генератор и литий-ионную батарею, благодаря которой он сможет проехать на электротяге всего 16 километров. И то лишь при условии, что кузов будет пустым. Для тех, кто мечтает об ещё более экологичном пикапе, Ford выпустит электрическую модификацию F-150.

С учётом того, что концерн инвестировал полмиллиарда долларов в стартап Rivian и подтвердил намерение использовать его платформу для будущих электрических моделей Lincoln, вполне вероятно, что аналогичные решения будут применяться и для электрического F-150. Ожидается, что на одной зарядке батареи такой пикап сможет проехать около 500 километров. С точки зрения дизайна от нового поколения едва ли можно ждать чего-то революционного. Премьера нового Ford F-150 должна состояться до конца текущего года.