04 мая, 14:49
1 мин.

Ford GT за 50 миллионов рублей разбили об дерево. Водитель не знал, как управлять им

У владельца автомобиля оказались просроченные права
Американское издание LADBible рассказало об инциденте, произошедшем на автотрассе Флориды. Местный житель по имени Роберт Гуарини приобрёл на аукционе Ford GT 2006 года выпуска за 704 000 долларов (примерно 50 миллионов рублей по текущему курсу). Однако счастье от покупки спорткара оказалось недолгим. Во время первой же поездки водитель не справился с управлением, в результате чего врезался в дерево, серьезно повредив переднюю часть машины.
Ford GT за 50 миллионов рублей разбили об дерево. Водитель не знал, как управлять им
© LADBible

По слова владельца, он не разобрался, как переключать механическую коробку передач спорткара. Кроме того, мужчина заявил, что Ford GT первого поколения достался ему с изношенными покрышками, а дорога оказалась слишком скользкой. При этом он подчеркнул, что не превышал скоростной режим, а ехал не быстрее 60 километров в час. В результате удара спорткар получил серьёзные повреждения передней части кузова. Владелец автомобиля отделался лёгким испугом.

Читайте на тему:

Прибывшие на место аварии полицейские обнаружили, что Роберт Гуарини не мог управлять автомобилем из-за просроченных прав. Кроме того, владелец Ford GT не успел зарегистрировать спорткар. Теперь помимо дорогостоящего ремонта мужчине придётся оплатить несколько штрафов.

Первое поколение Ford GT оборудовано 5,4-литровым наддувным V8, отдача которого составляет 550 лошадиных сил. Пару агрегату составляет шестиступенчатая «механика». На разгон до ста километров в час гоночному спорткару требуется всего 3,3 секунды. Максимальная скорость автомобиля — 330 километров в час.

В начале апреля житель Великобритании не смог адаптироваться к возможностям Ferrari 488 GTB. Новоиспечённый владелец проехал за рулём нового спорткара менее трёх километров, после чего врезался в отбойник.

Источник:LADBible
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров