Загрузка ...
18 декабря 2021, 16:00
1 мин.

Новую спецверсию Ford GT посвятили гоночной команде 1960-х годов

Суперкар получит винтажную красно-золотистую ливрею
Подразделение Ford Performance показало очередное специальное исполнение купе GT из исторической коллекции Heritage Edition. На сей раз суперкар будет посвящен британской гоночной команде Alan Mann Racing, существовавшей в шестидесятые годы прошлого века. Команда Алана Манна сотрудничала с Ford с 1964 года — красно-золотистую ливрею носили подготовленные для гонок модели Falcon, Mustang, Cortina и Escort, выигравшие несколько соревнований.
GT Alan Mann Heritage Edition
GT Alan Mann Heritage Edition © Ford

К примеру, в 1966 году специалисты Alan Mann Racing построили для гонок два облегченных купе GT40, которые выступили в Себринге. Несмотря на то, что победа в «24 часах Ле-Мана» связана с Shelby и GT40 MkII, компания решила отдать дань уважения Алану Манну, принимавшему непосредственное участие в гоночной программе. Характеристики спецверсии суперкара GT пока не сообщаются — из тизера понятно лишь то, что исполнение Alan Mann Heritage Edition получит красный цвет с золотистыми и белыми полосами, а также нанесенный на кузов номер 16 — как на одном из прототипов 55-летней давности. Вероятно, Ford Performance тем или иным способом попробует снизить массу автомобиля.

Спецверсия в честь Alan Mann Racing станет седьмой в серии Heritage Edition: первые пять были посвящены различным эпохальным победам Ford, а шестую стилизовали под оригинальный прототип Ford GT 1964 года, с которого началась история модели. Вероятно, исполнение в честь Алана Манна станет для суперкара GT последним, поскольку уже в следующем году его производство будет завершено. Общий тираж выпуска Ford GT составил 1350 автомобилей и все они уже давно были заказаны и оплачены.

Новости партнёров

Новости партнёров