Загрузка ...
29 октября 2021, 13:23
1 мин.

Ford снял свою «Джимхану» с электрическим Mustang Mach‑E в главной роли

В отличие от экстремального сериала Кена Блока, у американской марки получился художественный фильм
Спортивное подразделение Ford Performance опубликовало короткометражный фильм, снятый в стиле популярного экстремального сериала «Джимхана». Героем ролика стал известный гонщик Вон Гиттин-младший, который за рулем Mustang Mach‑E 1400 отправился на Фарерские острова. Причем в отличие от культового шоу Кена Блока, американская марка предложила зрителям полноценную сюжетную линию.
Ford Mustang Mach‑E
Ford Mustang Mach‑E © Ford Performance

Сюжет короткометражного фильма начинается с прибытия Вон Гиттина-младшего на Фарерские острова. Сойдя на берег, гонщик встречается с незнакомкой, которая вручает ему загадочную посылку. Поначалу спортсмен неторопливо передвигается на Mustang Mach‑E 1400 по архипелагу, осматривая достопримечательности. Затем в диалог с пилотом вступает электронный ассистент, встроенный в электрокар.

Когда Вон Гиттин-младший выезжает на трассу, начинается полноценный дрифт. 1400-сильный «Мустанг» побывает в живописном подводном тоннеле, пронесется по горным дорогам, а также зарядит аккумуляторные батареи с помощью огромного ветрогенератора. Помимо умений гонщика, в фильме обыгрывается сочетание природы Фарерских островов и экологичной силовой установки электрического кроссовера.

В конце марта российские видеоблогеры опубликовали новый эпизод экстремального сериала, получивший название «Дрифт на хуторе». Авторы ролика показали, как мог бы выглядеть зимний дрифт в русских народных сказках.

Новости партнёров

Новости партнёров