Загрузка ...
29 сентября, 11:33
1 мин.

Ford отзывает электрокроссоверы Mustang Mach‑E. У них на ходу выпадают лобовые стекла и панорамные люки

В ремонт отправят более 30 000 электромобилей
Компания Ford проведет в октябре 2021 года отзывную кампанию, в рамках которой более 30 000 электрических кроссоверов Mustang Mach‑E отправят в сервисные центры. Причиной масштабного отзыва стали неправильно закрепленные лобовые стекла, а также проблемы с герметизацией панорамных люков. Обе неисправности могут привести к серьезным травмам владельцев электрокаров.
Mustang Mach‑E
Mustang Mach‑E © Ford

Представители компании Ford впервые столкнулись с дефектными Mustang Mach‑E в июне нынешнего года. Тогда владелец электрического кроссовера обратился в дилерский центр с просьбой заменить треснувшее лобовое стекло. Специалисты автосалона выявили недостатки клеящего состава, которые привели к неправильной фиксации стекла. Помимо отсутствия герметичности швов, подобный дефект может быть крайне опасен в случае аварий.

По завершению расследования автопроизводитель не выявил задокументированных случаев вылета ветровых стекол. Однако эксперты выяснили, что тот же состав используют для крепления стеклянных панелей крыш электрического Mustang Mach‑E. Таким образом, еще один элемент кузова электрокроссовера может быть потенциально опасен для владельцев модели.
Представители Ford приняли решение отозвать 17 692 Mustang Mach‑E с дефектными лобовыми стеклами, а также отправить в сервис 13 544 электрических кроссовера с потенциально неисправными крышами. Электрокарам проведут замену ветровых стекол, а также дополнительно загерметизируют швы панелей люков. Все работы выполнят бесплатно для владельцев машин.

В июле прошлого года компания Volvo объявила о самой массовой отзывной кампании за 93-летнюю историю. Из-за дефектных ремней безопасности в сервисы планировали отправить более двух миллионов автомобилей по всему миру.

Источник: Сarscoops.com

Новости партнёров

Новости партнёров