23 марта, 19:27
1 мин.

Из электрокаров Ford можно будет вести видеоконференции

В компании адаптируют возможности автомобильной мультимедийки для проведения переговоров
В погоне за клиентами многие автомобильные бренды разрабатывают новые подходы, которые позволят применить классический функционал автомобилей для самых разнообразных направлений. По такому же пути пошел Ford, который совместно с фирмой Cisco собирается превратить новые электрокары в мобильные офисы. Владельцы американских моделей смогут проводить видеосовещания с помощью мультимедийных комплексов автомобилей.
Из электрокаров Ford можно будет вести видеоконференции
© Webex

Представители Ford предложили интегрировать в новые электромобили технологии Cisco Webex, которые позволяют проводить виртуальные совещания. По словам вице-президента марки Даррена Палмера, компания хочет не просто позволить клиентам присоединяться к онлайн-встречам из автомобиля, а сделать это с помощью высококачественной акустики, микрофонов и мультимедийных экранов.

Читайте на тему:

Для видеоконференций Ford намерен использовать мультимедийную систему SYNC 4A с 15,5-дюймовым сенсорным экраном. Компания уже оснастила этот комплекс платформой для совещаний Cisco Webex и планирует добавить в функционал фирменное приложение. Водители электрокаров смогут управлять конференциями с помощью голоса прямо во время движения.

При этом видеосовещание в процессе поездки будет доступно только в аудиорежиме. Картинка появится только когда машина остановится. Кроме того, Webex оснастят функцией оптимизации голоса, которая позволит системе фокусироваться исключительно на речи участника совещания, исключая другие звуки в салоне, будь то дорожный шум или другие пассажиры.

В 2020 году канадская компания превратила Mercedes-Benz Sprinter в мобильный офис на колесах. Специалисты адаптировали салон фургона всем необходимым функционалом для комфортного проведения конференций.

Новости партнёров