Загрузка ...
13 мая, 18:41
2 мин.

Водителя старого Ford Focus задержали за перевозку Peugeot на крыше

Ford избавили от ноши с помощью эвакуатора
Неподалеку от города Трнава на западе Словакии полиция остановила необычное транспортное средство: старый Ford Focus, на крышу которого водрузили Peugeot 206 CC. «Двухэтажный» автомобиль разобрали на месте, а его водителю грозят наказания сразу за несколько нарушений, сообщает местная полиция в Facebook.
Водителя старого Ford Focus задержали за перевозку Peugeot на крыше
© Polícia SR - Trnavský kraj / Facebook

Инцидент произошел в начале недели. Универсал Focus первого поколения с Peugeot на крыше двигался по объездной дороге, привлекая много внимания со стороны водителей, которые и сообщили о нем стражам порядка. Полицейские оперативно нагнали автомобиль и обнаружили, что салон ржавого «Фокуса», придавленного сверху кузовом Peugeot, забит под завязку – в нем ехали пять человек.

1 / 3

Фото: Polícia SR - Trnavský kraj / Facebook

Владелец Focus рассказал полиции, что только что приобрел разбитый Peugeot 206 CC и вез его домой. Французский кабриолет с жесткой крышей выглядит плачевно: он лишен переднего бампера, решетки радиатора, колес, стекол и зеркал, а также заднего фонаря со стороны пассажира. Кроме этого, на снимках видны явные следы пожара.

Ford сохранился значительно лучше, но его темно-синий кузов разъедает ржавчина, а боковые зеркала перемотаны изолентой. К тому же неизвестно, в каком состоянии находится подвеска старого универсала после перевозки непомерного груза.

Полицейские вызвали эвакуатор, который избавил Focus от ноши. Пока стражи порядка не определились с наказанием для водителя универсала, но вероятно, что он пожалеет о решении сэкономить на транспортировке.

В марте в штате Флорида засняли очень ненадежный автодом на базе пикапа Ford F-150. Жилой модуль, явно изготовленный для другой модели, приладили к «Форду» с помощью пары ремней. Несмотря на это, кустарный кэмпер не спешит разваливаться: по словам автора фотографии, он ездит в таком виде не менее двух лет.

Источник: Polícia SR - Trnavský kraj / Facebook