17 января, 16:16
1 мин.

Ford показала 500-сильный гибридный ралли-кар

Новинка будет участвовать в мировом чемпионате по ралли
Компания Ford представила ралли-кар для участия в мировом чемпионате по ралли (WRC): новинку оснастили гибридной силовой установкой с отдачей на уровне 500 лошадиных сил. От Puma ралли-кару достались лишь некоторые черты, на деле же в основе машины лежит пространственная рама, а ДВС объемом 1,6 литра для гибридной установки позаимствовали у прошлогодней Fiesta WRC. На Puma WRC Rally1 будет выступать заводская команда M-Sport.
Ford Puma WRC Rally1
Ford Puma WRC Rally1
© Ford

Puma WRC Rally1 стал первым электрифицированный гоночным автомобилем в истории компании Ford. В движение ралли-кар приводит 1,6-литровый турбодвигатель EcoBoost и 100-киловаттный электромотор, который питает батарея емкостью 3,9 киловатт-часа. Аккумулятор можно заряжать с помощью внешнего источника питания в специальных точках обслуживания между этапами, при этом перезарядка занимает всего 25 минут.

Читайте на тему:

Ралли-кар получил развитый аэродинамический обвес с большим задним антикрылом, а также ливрею в ярко-синем и фиолетовом цветах. На кузове изображены электрические разряды, что указывает на электрифицированную установку автомобиля.

Новинка дебютирует уже 22 января на этапе Монте-Карло, который откроет сезон чемпионата WRC. Ведущими пилотами команды M-Sport в этом сезоне станут Крейг Брин, Адриан Фурмо и Гас Гринсмит. Также к ним присоединился девятикратный чемпион мира по ралли FIA Себастьен Лёб.

«Форды» не для России: экзотические и редкие модели марки, которые никогда не продавались в нашей стране

M-Sport имеет за плечами более 1,5 тысячи побед на разных этапах WRC. В разные годы гонщики заводской команды Ford выступали на раллийных Fiesta WRC и Focus RS WRC.

Новости партнёров

Новости партнёров