03 июля, 15:00
1 мин.

Внедорожники Ford и Jeep сравнили в гонке по прямой

Конкурентами стали модели Bronco и Wrangler
Американские полноприводники Ford Bronco и Jeep Wrangler чаще можно увидеть в заездах по пересечённой местности, чем в гонках по асфальту, но это не помешало журналистам с канала The Fast Lane Car свести две модели внедорожников от двух брендов в заездах по прямой. Причем цвета Ford отстаивали сразу две разных модификации — базовый Bronco и «заряженный» Bronco Raptor — в том время как за Jeep выступал один-единственный Wrangler Rubicon 392. И сражение получилось весьма интересным!
Внедорожники Ford и Jeep сравнили в гонке по прямой
© The Fast Lane Car

Самым слабым в этом состязании оказался Ford Bronco в исполнении First Edition, который оснащается 2,7-литровым двигателем V6 мощностью 330 лошадиных сил, в то время как версия Raptor имеет под капотом уже более впечатляющий арсенал — 3,0-литровый турбомотор EcoBoost, выдающий 418 лошадиных сил.

Читайте на тему:

На стороне соперника в лице Jeep Wrangler 392 — культовый для американских автомобилей двигатель V8, а именно 6,4-литровый атмосферный Hemi, который выдает 470 лошадиных сил.

Чтобы проверить, какой из автомобилей оказался лучше приспособлен для заездов по прямой, устроители необычной гонки загнали машины в горы Колорадо, что снизило мощность моторов за счёт разреженного воздуха. Но на результатах дрэг-рейсинга это не сказалось.

Новости партнёров