18 января, 18:00

Почти половина американцев выберут Ford вместо Tesla

40% готовы приобрести электрический Ford Mustang вместо Tesla Model Y

Согласно новому исследованию, кроссоверу Tesla Model Y придётся нелегко: почти половина американцев готова приобрести вместо него электрический Ford Mustang Mach-E.

Как сообщает издание InsideEVs, новый электрический кроссовер Ford способен серьёзно осложнить жизнь компании Tesla. Исследование, основанное на геотегах в Twitter, демонстрирует, что 40% американцев упоминают в качестве вероятной будущей покупки Ford Mustang Mach-E, а не ближайшего конкурента в лице Tesla Model Y. Проанализировав более 10 тысяч записей в Твиттере, специалисты выяснили, что в 30 штатах чаще обсуждают «Теслу», а в оставшихся «Форд». Карта, составленная на основе геотегов в сообщениях, наглядно показывает, что электрическим «Мустангом» больше интересуются, к примеру, жители американского Среднего Запада и южных штатов.

При этом «Теслу» чаще обсуждают на Северо-Востоке США и, неожиданно, в консервативном Техасе. Разумеется, анализ рынка на основе сообщений в социальной сети не может быть точным, однако всё же позволяет сделать некоторые прогнозы относительно возможной доли рынка. Не исключено, впрочем, что Ford отберёт покупателей не у Tesla, а у внедорожников с «традиционными» двигателями внутреннего сгорания. Оба электромобиля должны поступить в продажу в США во второй половине 2020 года. Стоимость Ford Mustang Mach-E начинается с 43 895 долларов, Tesla Model Y от 47 000 долларов.