8 апреля, 19:10

Ford добавил новому Explorer двухлитровый турбомотор

Представлен кроссовер для китайского рынка

Компания Ford представила на китайском рынке Explorer нового поколения. Производством модели займется СП Changan Ford, а от модификаций для США и Европы кроссовер будет отличаться оформлением передней части кузова, вертикальным планшетом в салоне и моторной гаммой — там появится двухлитровая «четверка».

Главное внешне отличие китайского Ford Explorer от вседорожника для США— другая решетка радиатора и бамперы. В салоне установлена новая мультимедийная система с 12,8-дюймовым вертикальным дисплеем вместо 10,1-дюймового планшета. На экран вынесено управление всеми основными функциями, поэтому физических кнопок — минимум.

Reload
1 / 4

По данным местных СМИ, базовым мотором «Эксплорера» станет двухлитровая «турбочетверка» EcoBoost, развивающая около 220 лошадиных сил. Кроме того, в гамме есть турбомотор 2.3, который вместо 304 сил, как в США, выдает 276.

Все кроссоверы в Китае предложат только с полноприводной трансмиссией и десятидиапазонным автоматом. Продажи начнутся в июне.

В Европе новый Explorer получил заряжаемую от сети гибридную модификацию. Силовая установка таких машин состоит из 3,0-литрового ДВС мощностью 350 лошадиных сил, 100-сильного электромотора, литий-ионной тяговой батарей на 13,1 киловатт-часа, и десятидиапазонного автомата. Суммарная отдача — 450 сил и 840 Нм крутящего момента. Средний расход топлива гибридного Explorer составляет 3,4 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов вредных веществ – 78 граммов на километр. Запас хода на электротяге — 40 километров.

Из России марка Ford ушла летом прошлого года. Компания прекратила производство и продажи легковых автомобилей, оставив только коммерческий фургон Transit. Его сборка налажена на мощностях завода в Елабуге.