Загрузка ...
25 ноября 2012, 23:27

Петтер Сольберг выразил готовность выступать в ралли бесплатно

Экс-чемпион мира предложил команде M-Sport оставить себя без зарплаты
Петтер Сольберг
Петтер Сольберг © Ford

Экс-чемпион мира по ралли Петтер Сольберг предложил гоночной команде M-Sport не платить ему зарплату в 2013 году. В интервью Autosport норвежец заявил: "Я не хочу заканчивать карьеру в WRC. Я знаю, что многое могу предложить команде и всему чемпионату в целом". Эти слова стали реакцией на желание руководителя M-Sport Малькольма Уилсона найти пилотов со спонсорской поддержкой. Бывшему заводскому коллективу Ford потребовались деньги после того, как американский производитель отказался финансировать раллийную программу.

"Я прекрасно понимаю позицию Малькольма Уилсона, отметил Сольберг. В то же время мне приходится учитывать, что последние четыре года я самостоятельно оплачивал свои выступления в чемпионате мира по ралли. Некоторые молодые пилоты могут себе это позволить для них это инвестиция в собственное будущее. Я нахожусь в другой ситуации. Я знаю, что Ford Fiesta RS WRC способна выиграть чемпионский титул. Именно поэтому я предлагаю M-Sport участвовать в гонках бесплатно".

Ранее Сольберг объявил, что если единственным вариантом продолжения карьеры окажется необходимость привлечения спонсоров, то он уйдет из WRC.

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг присоединился к команде Ford M-Sport в 2012 году. Норвежец пять раз попадал в тройку сильнейших: 38-летний спортсмен завершил сезон на пятом месте в общем зачете, 30 очков уступив своему напарнику Яри-Матти Латвале.