Загрузка ...
21 апреля, 18:37
1 мин.

Груду металла, которая раньше была Ford GT, продают на аукционе

Сколько продавец надеется выручить за останки суперкара, неизвестно
На онлайн-аукционе Copart продают очередной полностью уничтоженный автомобиль. Ранее груда обгорелого металла была Ford GT 2005 года выпуска, который стоил бы порядка 239 тысяч долларов (более 18 миллионов рублей), если бы был новым. Сколько планирует выручить его останки продавец, неизвестно — начальная ставка не указана.
Бывший Ford GT
Бывший Ford GT © Copart

В информации к лоту указано, что Ford GT сошел с конвейера в черном цвете кузова и оснащался 5,4-литровым наддувным V8 мощностью 550 лошадиных сил. Мотор сочетался с шестиступенчатой механической коробкой передач и приводом на задние колеса.

Бывший Ford GT

Бывший Ford GT

Copart

На сайте Copart указано, что основной ущерб американскому суперкару нанес пожар. Однако сложно утверждать, что дело ограничилось огнем: на фотографиях то, что осталось от двухдверки, выглядит чересчур искореженным.

К подобному печальному концу Ford могла привести серьезная авария, причины которой кроются в избыточной тяге, посылаемой на задние колеса, предполагает издание The Drive. Эта особенность Ford GT даже стала поводом для иска, поданного братом актрисы Сальмы Хайек, разбил суперкар своей сестры и утверждал, что к ДТП привела избыточная поворачиваемость модели.

В ноябре прошлого года от своего экземпляра Ford GT решил избавиться Морэй Кэллум – дизайнер, разработавший внешность суперкара второго поколения. Автомобиль 2017 года выпуска с красным кузовом и белым кожаным салоном уже ушел с молотка, но цена неизвестна – ее раскрывали только потенциальным покупателям.

Источник: Copart

Новости партнёров

Новости партнёров