18 апреля, 10:00

Формула-Е запускает онлайн-соревнование Race at Home

Формула-Е и ЮНИСЕФ запускают виртуальные гонки ABB Formula E Race at Home Challenge

В соревновании ABB Formula E Race at Home Challenge будут представлены две отдельные турнирные таблицы: для гонщиков чемпионата Формула-Е и самых быстрых геймеров и знаменитостей. Победителю второй таблицы будет предоставлена возможность проехать по гоночной трассе на настоящем болиде в рамках одного из гоночных уик-эндов.

Формула-Е запускает онлайн-соревнование Race at Home, в котором гонщики и геймеры будут состязаться друг с другом на симуляторах rFactor 2, в которых представлен и болид Формулы-Е последнего поколения, а также актуальные на данный момент ливреи всех команд и культовые городские треки, такие как «Гонконг» и «Монако». Виртуальные гонки будут проходить каждую субботу девять недель подряд: первая состоится 18 апреля в формате предсезонных тестов, за которые очки начисляться не будут. Остальные восемь пройдут по стандартному регламенту чемпионата Формулы-Е: гонщики смогут зарабатывать дополнительные очки за победу в квалификации и за лучший круг в гонке. По результатам сдвоенной финальной гонки будут начислены двойные очки. Геймеры должны участвовать в квалификации перед каждым этапом.

Квалификационное окно будет открыто каждую неделю с понедельника по четверг. 18 быстрейших гонщиков по результатам каждой квалификации автоматически пройдут на старт основной гонки, где к ним присоединятся знаменитости из мира автоспорта. Действующие гонщики чемпионата ABB FIA Формула-E также будут соревноваться друг с другом: в их распоряжении будет одно и то же программное обеспечение, симуляторы, рулевые колёса и педали, игровые ПК, мониторы, наушники и другие периферийные устройства. За чемпионатом ABB Formula E Race at Home Challenge можно будет следить онлайн по всему миру через аккаунты Формулы-Е в социальных сетях. Собранные ЮНИСЕФ средства пойдут на поддержание здоровья и учёбы детей во время пандемии короновируса.