11 марта 2013, 11:50

В предварительном календаре Формулы-E оказалось восемь этапов

Новый чемпионат по гонкам электромобилей приедет в Малайзию и Китай

Мост Сери Вавасан в городе Путраджая, Малайзия © пользователя NTLam с сайта www.commons.wikimedia.org

Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала предварительный календарь электрического чемпионата Формула-Е. В расписании значится восемь этапов, однако официальное сообщение FIA гласит, что в будущем в гоночном графике могут появиться еще два заезда.

Календарь Формулы-Е на 2014 год

ГородСтрана
ЛондонВеликобритания
РимИталия
Лос-АнджелесСША
МайамиСША
ПекинКитай
ПутраджаяМалайзия
Буэнос-АйресАргентина
Рио-де-ЖанейроБразилия

Первый сезон Формулы-Е пройдет в 2014 году. Трассы проложат по центральным улицам городов. Каждый этап будет длиться один день: соревнования начнутся с тренировочной сессии, после этого пилотам предстоит квалификация, а затем 45-минутная гонка. По ходу заезда участники проведут два обязательных пит-стопа для смены автомобиля

Ранее сообщалось, что администрация Формулы-Е хотела бы организовать этап в Москве или Санкт-Петербурге. Тем не менее, российская гонка отсутствует в предварительном расписании 2014 года. Вместо этого в календарь попали заезды в столице Китая Пекине и Путраджае ― новом административном центре Малайзии. Этот город расположен между Куала-Лумпуром и трассой «Сепанг», на которой ежегодно проходят Гран-при Формулы-1.

По информации Autosport, окончательный вариант гоночного графика на 2014 год будет определен на сентябрьском заседании автоспортивного совета FIA. Свою заинтересованность в организации этапа Формулы-Е в общей сложности выразили 23 города.