11 июня 2013, 22:00

Williams снабдит Формулу-E электрическими батареями

Чемпионат по гонкам электромобилей получил поставщика из Формулы-1

Болид Формулы-E SRT-01E © со страницы Формулы-E в социальной сети Facebook

Компания Williams Advanced Engineering, входящая в состав команды Формулы-1 Williams, стала поставщиком нового чемпионата по гонкам электромобилей. Как сообщает Autosport, в 2014 году на болидах Формулы-E будут установлены электрические батареи, сделанные британским гоночным коллективом. Двигатели, трансмиссию и электронику для этих автомобилей предоставит команда Формулы-1 McLaren, еще одним техническим партнером чемпионата будет Renault.

Машину для Формулы-E произведет компания Spark Racing Technology, возглавляемая Фредериком Вассёром. "Огромный опыт Williams в проектировании и изготовлении гибридных систем и электродвигателей гарантирует нам нужное качество батарей", убежден Вассёр. Помимо Формулы-E, Williams Advanced Engineering продает свои разработки компаниям Porsche и Jaguar.

Первый сезон чемпионата по гонкам на электроболидах состоится в 2014 году. В календаре запланировано 10 гонок, которые пройдут в центрах мегаполисов. Одним из участников Формулы-E готова стать команда Sauber, выступающая в Формуле-1.