15 мая 2013, 20:00

Формула-E показала новую машину

Организаторы серии выложили изображения болида в социальную сеть

Новый болид Формулы-Е © Формулы-Е

Организаторы Формулы-Е опубликовали на своей странице в социальной сети Facebook изображения нового болида. Первый сезон Формулы-Е пройдет в следующем году. Никаких дополнительных подробностей о машине в FIA Formua E не предоставили.

Несмотря на опубликованные изображения, пока нет гарантий того, что именно такое шасси примет участие в первенстве. Как сообщалось ранее, участники смогут самостоятельно строить болиды. Единственным обязательным условием для конструкторов является масса блока аккумуляторов она не должна превышать 300 килограммов. Тем не менее, во время первого сезона все команды, скорее всего, получат одинаковые машины в бесплатную аренду при условии отчисления части рекламного дохода организаторам.

На данный момент омологацию прошло только шасси компании Formulec, которое носит индекс EF01. Эта машина принимала участие в различных демонстрационных заездах, в том числе в Москве в 2011 году болид около стен Кремля пилотировал бывший гонщик GP2 и DTM француз Александр Према.

Помимо презентации машины, организаторы Формулы-Е заявили, что новыми партнерами чемпионата стали компании TAG Heuer и Renault. Первая, по всей видимости, станет официальным хронометристом серии. Чем будет заниматься французский автопроизводитель неизвестно. Ранее сообщалось, что техническую поддержку FIA Formula E готов оказать "Макларен". Британцы намерены поставлять двигатели, трансмиссии и электронику.

Ранее стало известно, что желание участвовать в Формуле-Е выразила команда Формулы-1 Sauber. Швейцарский коллектив станет третьим в чемпионате, присоединившись к Drayson Racing и China Racing. Первая гонка первенства пройдет в Рио-де-Жанейро. Всего же в календаре первого сезона FIA Formula E должно быть восемь этапов.