24 июля, 13:29

Десятки гиперкаров и сверхреалистичная графика: вышел трейлер новой Forza Motorsport

Дата выхода игры пока неизвестна

© XBox
Компания Microsoft анонсировала восьмую часть гоночного симулятора Forza Motorsport. Игра находится на ранней стадии разработки и будет доступна для консоли нового поколения Xbox Series X и ПК.

В первом трейлере грядущей новинки продемонстрирована сверхреалистичная внутриигровая графика. Уже известно, что новая Forza Motorsport будет поддерживать технологию трассировки лучей, что позволит улучшить детализацию автомобилей и трасс, а также сделать более реалистичные тени и отражения.

В опубликованном ролике можно заметить гиперкар Apollo Intensa Emozione, который мчится под одной их игровых трасс. Углепластиковое купе имеет под капотом 6,3-литровый V12 мощностью 780 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. До «сотни» модель разгоняется за 2,7 секунды. Всего с конвейера сошло 10 подобных гиперкаров. Стоимость каждого составила 2 300 000 евро (примерно 190 000 000 рублей по текущему курсу).

Источник: Xbox

Также в тизере можно увидеть одноместную баркетту Bac Mono и гоночную Mazda Daytona. В игре будут десятки гиперкаров и различные трассы.

В настоящий момент восьмая часть Forza Motorsport находится на ранней стадии разработки, поэтому пока нет даже предварительной даты релиза. Новая игра будет доступна на персональных компьютерах, а также на консоли нового поколения Xbox Series X.

В середине февраля компания Acura отметила 30-летие присутствия в видеоиграх, выпустив гоночную игру, в которой собрала самые значимые модели. В игре шесть уровней, за прохождение каждого игроку открывается новая модель.