Загрузка ...
11 октября 2021, 19:27
2 мин.

Посмотрите на уникальный одноместный хот-род Buick, у которого четыре мотора V8

Отдача каждого из двигателей составляет более 300 лошадиных сил
На торговой площадке аукциона Mecum анонсировали эксклюзивное транспортное средство, которое выставят на торги в начале следующего года. Речь идет о драгстере Buick Wagonmaster, построенном в начале 1980-х известным кастомайзером Томми Иво. Уникальный полноприводный атомобиль оснащен четырьмя двигателями V8. И в настоящий момент аукционисты не раскрывают даже примерную его стоимость.
Buick Wagonmaster
Buick Wagonmaster
© Mecum Auctions

Buick Wagonmaster стал детищем легендарного создателя хот-родов Томми Иво, также известного как TV Tommy. Впервые драгстер с четырьми моторами, получивший название Showboat, кастомайзер построил в 1961 году. Однако Национальная ассоциация хот-роддинга (NHRA) не допустила модель к официальным соревнованиям. Спустя 20 лет конструктор модифицировал хот-род, превратив его в существующий ныне Wagonmaster. Несмотря на огромное количество доработок, Buick так и не вышел на старты по дрэг-рейсингу, закрепив за собой право на участие в тематических фестивалях и мероприятиях.

Главной особенностью Wagonmaster стали четыре двигателя Buick Nailhead V8, «расточенные» с 6,6 до 7,4 литра. Каждый агрегат выдавал около 430 лошадиных сил, причем работали они так, как если бы у драгстера было два V16. Кроме того, уникальный хот-род оснастили полным приводом, причем каждую ось раскручивала своя пара двигателей: установленные по левому борту приводили передние колеса (через дифференциал от болида Novi для Индикара), по правому — задние.

В настоящий момент Buick Wagonmaster находится в частной коллекции. Стоимость эксклюзивного хот-рода, который пустят с молотка в начале следующего года, организаторы аукциона раскроют позже.

В начале марта на торги выставили хот-род Porsche 911T с двигателем Bentley. В связи с подержанным состоянием, необычную машину с открытыми колесами и торчащим двигателем оценили в 5000 – 10 000 фунтов стерлингов (513 000–1 050 000 рублей).

Источник: Mecum Auctions

Новости партнёров

Новости партнёров