16 декабря, 16:07

Забастовки во Франции привели к рекордным для страны пробкам

Заторы растянулись на 630 километров

На двенадцатый день забастовки против пенсионной реформы в Парижском регионе зафиксировали рекордные пробки. Заторы в столице Франции и на прилегающих к ней территориях растянулись на 630 километров.

Массовые протесты привели к закрытию восьми линий метро, причем оставшиеся функционируют с перебоями. Железнодорожная компания SNCF объявила о сильном сокращении внутреннего движения поездов, а международная Eurostar была вынуждена полностью приостановить движения составов. Путешествующих просят отказаться от поездок либо воспользоваться другим видом транспорта.

Протесты проходят по всей Франции. Они вызваны повышением пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Несмотря на уступки со стороны правительства, которое было вынуждено пересмотреть реформу, забастовки возобновились с новой силой. Теперь причиной стало уменьшение суммы выплат после достижения пенсионного возраста.

Ранее в Сети появилось видео с пробками в Лос-Анджелесе на День благодарения. По данным CNBS, в 2019 году количество людей, путешествующих из одного штата в другой, достигло отметки 55 миллионов – эта цифра учитывает не только автомобилистов, но и тех, кто отправился в дорогу на поездах и самолетах. Аналитики подчеркивают, что это рекорд за последние 14 лет.

Источник: Le Figaro