19 декабря 2012, 13:53

Сергей Сироткин выступит в Формуле-Renault 3.5

Российский гонщик перейдет в команду ISR из молодежной серии Auto GP

Сергей Сироткин за рулем болида команды ISR на тестах Формулы-Renault 3.5 © Renault Sport

В 2013 году бронзовый призер молодежной серии Auto GP Сергей Сироткин перейдет в Формулу-Renault 3.5. Как сообщает Autosport, 17-летний москвич подписал контракт с чешской командой ISR. Этот коллектив выступает в Формуле-Renault 3.5 последние три года: все это время представители ISR боролись за чемпионские титулы. В минувшем сезоне конюшня заняла четвертое место в общем зачете, а гонщик Сэм Бёрд одержал две победы и стал третьим в чемпионате пилотов.

Сироткин оказался самым молодым пилотом Формулы-Renault 3.5, официально подтвержденным в качестве участника следующего сезона. "Несмотря на юный возраст Сергей имеет хороший опыт управления мощными машинами с интересными результатами", рассказал руководитель ISR Игорь Салакуарда. Судя по всему, чех имеет в виду болиды Auto GP ранее эти автомобили использовались в "Кубке наций" А1 GP, а мощность их двигателей достигала 600 лошадиных сил. В 2012 году Сироткин провел в Auto GP полный сезон, одержал две победы и однажды стартовал с поул-позиции.

Параллельно россиянин участвовал в итальянской Формуле-3: Сергей закончил сезон на пятом месте. На российском этапе Формулы-Renault 3.5 в июле Сироткин вышел на старт гонок в составе команды BVM Target, однако затем освободил место другим пилотам. В конце года москвич два дня тестировал болид Формулы-Renault 3.5 команды ISR: в первой сессии Сергей показал седьмое время, а на второй день стал 11-м из 24-х участников.

Выступления Сироткина оплачивает нефтяной гигант "Лукойл". При поддержке этой компании спортсмен стал чемпионом Формулы-Abarth в 2011 году.