Загрузка ...
27 августа, 17:35
1 мин.

Great Wall показала автомобиль с дизайном в стиле 40-х годов прошлого века и c тремя экранами в салоне

За облик концепт-кара отвечал выходец из Land Rover Филл Симмонс
К автосалону в Чэнду компания Great Wall подготовила необычный концепт: это гибридный ретрокар под маркой Wey, дизайн которого вдохновлен европейскими и американскими автомобилями 40-х годов прошлого века. Несмотря на его внешний вид, начинка у шоу-кара современная — в движение его приводит гибридная силовая установка на базе бензинового ДВС, предусмотрена светодиодная оптика, а в салоне установлены сразу три экрана.
Wey Retro SUV
Wey Retro SUV © Wey

Новинка получила название Fuguchaojia SUV, где «fugu» переводится как «ретро», а «chaojia» означает «хипстер». Иными словами, это автомобиль в стиле ретро, ориентированный на молодую продвинутую аудиторию. Более того, SUV в названии намекает на то, что сами китайцы относят новинку к сегменту кроссоверов. Технические характеристики Fuguchaojia не приводятся, однако, скорее всего, он оснащен гибридной силовой установкой одной из серийных моделей Wey, например, на базе бензиновой «турбочетверки» объемом 1,5 литра.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Фото: Wey

В салоне под единой панелью размещены сразу три экрана: виртуальная панель приборов за рулем, центральный дисплей информационно-развлекательной системы, на который, в том числе, вводится навигация, и еще один, предназначенный для пассажира переднего ряда.

По одним данным, серийного будущего у Fuguchaojia нет, по другим — концепт является предвестником линейки ретрокаров, которые поступят в продажу на китайском рынке 2022-2023 годах.

В России же ждут внедорожник Wey Tank 300, который весной этого года бы представлен на форуме в Сочи. Эту модель называют «китайским ответом» Ford Bronco и Jeep Wrangler, так как она выдержана в стиле этих американских моделей.

Источник: Wey

Новости партнёров

Новости партнёров