9 апреля, 18:54

В России появятся «Большая Собака» и «Танк» от китайского Haval

В Сети появились первые фотографии

Haval Big Dog © Китайские автомобили
Компания Haval продемонстрировала на конференции в Сочи новые внедорожники Big Dog и Wey Tank 300. Обе модели, построенные в ретро-стиле, планируют вывести на российский рынок. А пока в Сети доступны первые фотографии будущих новинок.

Оба внедорожника представили на конференции в Сочи в ярко-оранжевых цветах кузова. Haval Big Dog и Wey Tank 300, оформленные в стиле ретро, получили угловатый дизайн с защитными накладками темного цвета на колесных арках и бамперах. Судя по всему, привезенные внедорожники, являются товарными версиями моделей в Китае. Вместо номерных знаков на автомобилях установлены таблички с названием. На некоторых снимках у «Большой собаки» и «Танка» приоткрыты двери в салон. Однако подробностей об их интерьере нет.

Reload
1 / 2

Haval Tank

Фото: Haval

Wey Tank 300 построен на платформе под названием Tank. По габаритам внедорожник соответствует отечественному УАЗ «Патриот». При этом у китайской модели дорожный просвет составляет 224 миллиметра против 210-миллиметрового российского внедорожника. В движение китайский «Танк» приводит двухлитровый турбомотор мощностью 227 лошадиных сил, который сочетается с восьмидиапазонным «автоматом» и системой полного привода. Кроме того, Tank оснащен понижающей передачей и блокировкой дифференциалов. Стоимость модели в Китае составляет от 175 000 до 220 000 юаней (примерно 2 – 2.6 миллиона рублей по текущему курсу).

Reload
1 / 2

Haval Big Dog

Фото: Haval

Haval обновил кроссовер H6 второго поколения

Габариты полноприводного Big Dog, в основе которого лежит архитектура Lemon, составляют 4620 миллиметров в длину, при 2738-миллиметровой колесной базе. Под капотом модели размещен полуторалитровый турбомотор мощностью 169 лошадиных сил, который работает в паре с семиступенчатым «роботом». Также для «Большой Собаки» доступен 211-сильный агрегат объемом два литра. Кроме того, внедорожник оборудован принудительной блокировкой заднего дифференциала. В Поднебесной приобрести Haval Big Dog можно от 118 000 до 156 000 юаней (примерно 1,4 – 1,8 миллиона рублей по текущему курсу).

Накануне российский офис Haval раскрыл ключевые технические данные нового кроссовера Jolion, который поступит в продажу в нашей стране до конца весны. Модель предложат с единственным двигателем, а выпускать «Джолионы» будут на заводе марки в Тульской области.

Источник: Китайские автомобили