25 апреля, 14:14

Посмотрите на новый G-Class с абсолютно гладкими дисками без рисунка

Компания Forgiato запустила продажи дисков с предельно простым дизайном

© Forgiato
Американский производитель дисков Forgiato показал новые колёса линейки Cactus Jack, названные в честь одноимённого лейбла, основанного рэпером Трэвисом Скоттом. В качестве демонстрационного автомобиля для абсолютно гладких дисков выбран новый Mercedes-Benz G 500, но производитель готов предложить изделия разной размерности.

В то время, пока большинство производителей колёсных дисков стремятся удивить покупателей сложной конструкцией или сделать колёса из сверхлёгких материалов, Forgiato отказалась от отверстий вовсе и выпустили диски без рисунка. Новые колёса Cactus Jack выглядят, как хромированные тарелки, а единственным украшением является надпись «Не читайте это и езжайте» на внешней части диска.

Reload
1 / 5

Преимущества нестандартных дисков без отверстий очевидны: их легко мыть, а ещё они привлекают внимание. Недостатки можно предугадать: гладкая поверхность быстро поцарапается и не будет смотреться так эффектно, внутренняя поверхность дисков наполнится тормозной пылью, а главное — диски Cactus Jack не способствуют охлаждению тормозов, что может быть критично на такой большой и тяжёлой машине, как «Гелендеваген».

Несмотря на все минусы, цена кастомных изделий Forgiato традиционно высока: комплект из четырёх дисков Cactus Jack стоит от 6287 долларов (от 469 тысяч рублей). Диски доступны в размерности 20, 22, 24 и даже 26 дюймов.