18 мая, 14:50

Появились подробности о новом кроссовере GAC для России

На российском рынке дебютирует среднеразмерный кроссовер GS5

GAC Trumpchi GS5
Китайская компания GAC готовится к запуску новой модели на российском рынке: среднеразмерного кроссовера GS5 с пятью посадочными местами, турбомотором и широким набором оборудования. Ожидается, что новинка появится у дилеров в течение 2020 года.

Подробности уже известны: GS5 предложат с безальтернативной бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,5 литра мощностью 137 лошадиных сил, которая работает в паре с шестидиапазонным «автоматом». Кроссовер получил независимую подвеску, системы распределения тормозных усилий и помощи при движении в гору и на спуске.

В список оснащения входят климат-контроль, панорамная крыша с люком, подогрев и вентиляция всех сидений, а также камеры кругового обзора. Рублевая стоимость модели пока не объявлена, однако в Китае GS5 можно купить за 109,8 тысячи юаней (1,1 миллиона рублей по нынешнему курсу).

GAC Trumpchi GS5

На сегодняшний день бренд GAC представлен в России одной моделью внедорожником GS8, который стоит от 1 898 000 рублей за переднеприводную модификацию со 190-сильным двигателем объемом два литра. Вариант с полным приводом обойдется минимум в 2 298 000 рублей.

В скором времени модельная линейка GAC пополнится ещё одной моделью премиальным минивэном GN8, известным в КНР под названием Trumpchi GM8. В начале апреля новинка получила Одобрение типа транспортного средства, из которого следует, что она появится на рынке с двухлитровым турбомотором, знакомым по GS8.