18:00, 14 марта 2021

Посмотрите на интерьер автомобиля со встроенной игровой приставкой

Дизайнер представил автономный автомобиль с игровой консолью

General Motors опубликовал компьютерный эскиз интерьера, сделанный одним из дизайнеров концерна — вместо привычной приборной панели и центральной консоли автомобиль оборудовали игровой консолью.

Посмотрите на интерьер автомобиля со встроенной игровой приставкой
© GM
Читайте на тему:

С развитием технологий автономного вождения автомобильные дизайнеры всё чаще стали изображать интерьер автомобиля без традиционных органов управления. В отсутствие руля, педалей и прочих рычагов салон наполняют различные гаджеты для приятного досуга во время поездки — разумеется, на автопилоте. General Motors, к примеру, показал выполненный одним из дизайнеров концерна эскиз, на котором во всю ширину передней панели расположился телевизор — очевидно, выдвижной, а под ним осталось место для большой полки для разных вещей. Причём к телевизору подключена игровая приставка, чтобы, по замыслу дизайнера, коротать время, пока автопилот везёт пассажиров в пункт назначения.

Lexus недавно показал седан IS, построенный с учётом пожеланий геймеров сервиса Twitch. На потолок автомобиля нанесли акриловый слой со вставками, имитирующими капли дождя, и установили подсветку с многоцветными светодиодами. На заднее стекло можно вывести любое изображение, а остальные — затемнить, чтобы свет не мешал игре. Главной особенностью стал изогнутый дисплей на передней панели, под которым установлена выдвижная геймерская клавиатура с подсветкой, а для желающих поиграть в приставку имеется контроллер. В багажнике спрятали мощный компьютер с видеокартой MSI Gaming GeForce, а водительское кресло оснастили функцией вибрации.

Новости партнёров