15 мая, 23:45
1 мин.

В США рекордно выросли цены на бензин и дизельное топливо

За год горючее стало дороже в полтора раза, а дизель дорожает быстрее бензина
В США рекордно выросли розничные цены на бензин и дизельное топливо. По состоянию на 15 мая средняя цена на бензин достигла 4,47 доллара за галлон (эквивалент 1,18 доллара или 77,3 рубля за литр), а галлон дизеля в среднем стоит 5,57 доллара (1,47 доллара или 96,3 рубля за литр). Цены на топливо растут с конца зимы: с момента начала «военной спецоперации» бензин подорожал почти на 30 процентов; за 12 месяцев — на 47 процентов.
В США рекордно выросли цены на бензин и дизельное топливо
© pinterest.ru

В 2022 году розничные цены на горючее в США раз за разом обновляют исторические максимумы. Например, за две недели мая цены на бензин пять раз достигали рекордных отметок за всю историю наблюдений некоммерческой Американской автомобильной ассоциации (ААА).

Читайте на тему:

Ассоциация AAA отслеживает цены на топливо на 60 тысячах заправочных станций по всей стране. Главным индикатором ситуации служит средняя цена бензина марки Regular (аналог российского АИ-92). Дороже всего заправляться в штате Калифорния — цена галлона (3,785 литра) бензина приближается к отметке шесть долларов (5,964 доллара по состоянию на 15 мая).

Читайте на тему:

Год назад средняя цена галлона бензина в США составляла 3,04 доллара, а галлон дизельного топлива стоил 3,17 доллара. Эксперты считают, что горючее в розницу не будет дешеветь, пока американским властям не удастся обуздать инфляцию, а мировые цены на нефть держатся на отметках выше ста долларов за баррель.

Источник:AAA
Тег:

Новости партнёров