15:32, 28 апреля 2021
1 мин.

Новая серийная «ГАЗель» New Next: опубликована первая фотография

Презентация новинки состоится в ближайшие недели

В социальной сети Вконтакте опубликовали первую фотографию новой «ГАЗели» New Next, которую отечественные инженеры готовят к выходу на рынок. На снимке, сделанном на автозаводе, можно рассмотреть приборную панель, а также переднюю часть кузова будущей новинки.

ГАЗель New Next
ГАЗель New Next
© Типичный Автозавод | Нижний Новгород / vk.com

Новая «ГАЗель» NN представляет собой рестайлинговую версию модели Next. На фотографии, сделанной из салона будущей новинки, можно увидеть полностью новый салон с переработанной приборной панелью. В оснащение новинки войдут аналоговые приборы, между которыми находится цифровой дисплей, новая сенсорная мультимедиа, а также система климат-контроля и многофункциональное рулевое колесо с функциями управления музыкой и круиз-контролем.

Среди опций доступных водителю будут около 30 «умных» ассистентов. В частности, новую «ГАЗель» оснастят камерами кругового обзора, датчиками дождя и света, а также сканером «мертвых» зон и функцией считы­вания дорожных знаков.

Читайте на тему:

На представленном снимке также можно рассмотреть дизайн передней части машин, которые стоят на заднем плане кадра. «ГАЗель» NN оборудуют полностью светодиодной оптикой, а также новой радиаторной решеткой с передним бампером. В моторную гамму грузовиков войдут дизельные моторы от Volkswagen и Cummins, а также битопливные двигатели Evotech под бензин и два вида газа. Комплектовать агрегаты будут 6-ступенчатой «механикой», а также автоматической трансмиссией.

Презентация нового поколения «ГАЗели» NN состоится в ближайшие недели.

В сентябре прошлого года в открытой базе Росстандарта появился расширенный сертификат Одобрения типа транспортного средства на «ГАЗель-NEXT». Семейство нижегородских грузовичков и фургонов оснастят новым отечественным 3,0-литровым бензиновым мотором производства УМЗ. Вдобавок, 6-скоростная «механика» будет сочетаться с дизелем Cummins/Huadong.

Источник: Типичный Автозавод | Нижний Новгород / vk.com

Новости партнёров