Загрузка ...
5 мая 2020, 15:47

У седана Toyota Corolla появилась спортивная версия

На рынок Тайваня выходит новая модификация модели от Gazoo Racing
Компания Toyota выводит на рынок Тайваня спортивную версию Corolla, подготовленную подразделением GR (Gazoo Racing). Cуббренд не ограничился внешними доработками и модернизировал как дизайн седана, так и техническую часть. В частности, модель обзавелась улучшенной подвеской и подрулевыми лепестками для переключения скоростей.
Toyota Corolla Altis GR Sport
Toyota Corolla Altis GR Sport © toyota.com.tw

Стандартную Toyota Corolla можно купить на Тайване за 23,4 тысячи долларов, а спортивный вариант Corolla Altis GR Sport обойдется на 4,3 тысячи долларов дороже. За 27,7 тысячи долларов покупателям доступен седан со спортивным обвесом, новым передним бампером с прорезями воздухозаборников, 17-дюймовыми дисками, двухцветным салоном и креслами с развитой боковой поддержкой.

1 / 4

Фото: toyota.com.tw

В результате модернизации подвески Corolla Altis GR Sport стала устойчивее в поворотах, а управление острее. На выбор предложены две модификации: 122-сильная гибридная на базе 1,8-литрового двигателя либо со 140-сильным «атмосферником» того же объема. Трансмиссия электромеханический вариатор.

Corolla остается самым востребованным автомобилем планеты: мировые продажи модели за 2019 год достигли отметки 1 236 380 автомобилей.

В России Toyota Corolla доступна только в кузове седан и с безальтернативным 132-сильным атмосферным двигателем, который работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором.

Источник: Toyota.com.tw